Повседневная работа администрации – это исполнение полномочий, предусмотренных Уставом поселения по обеспечению деятельности местного самоуправления.
Администрацией поселения принимались необходимые меры, направленные на улучшение условий жизни, социальную защиту, материальную поддержку жителей поселения, на обеспечение общественной безопасности и правопорядка, стабильности в работе объектов жизнеобеспечения и сельхозпредприятий. В плане активизации работы с населением большое внимание уделяется реализации местных инициатив.
Это работа ТОСов. В первом полугодии 2014 реализованы 2 местные инициативы: отсыпка грунтовой дороги в п.Залужный по ул.Балочная. В п.Залужном с инициативой к ТОСу обратились сами жители: расчистили место и подали заявку на получение бюджетных средств на отсыпку грунтовой дороги из средств Фонда местного развития Октябрьского района. Организацией партнером выступил Денис Николаевич Луганцев. На эту местную инициативу из районного бюджета было получено 212 тысяч 631 рубль. Вторая местная инициатива – это ремонт кабинета «Правление Казачьей дружины ст.Керчик-Савровская в х.Керчик-Савров ул.Советская» Организацией партнером выступил Александр Иванович Годунов. На эту местную инициативу из районного бюджета выделено 141 тысяча 83 рубля. Если у кого-нибудь из жителей есть предложения, а главное стремление к осуществлению задуманного и личный вклад – пожалуйста. Совместно с ТОСами рассмотрите задачу, пути ее решения и уже с конкретными предложениями по реализации инициативы приходите в администрацию поселения. Будем совместно работать над ее выполнением.
Формирование и исполнение бюджета – наиболее важный и сложный вопрос в рамках реализации полномочий, закрепленных Уставом поселения. Исполнение бюджета по итогам 1 полугодия 2014 года было направлено на улучшение уровня жизни населения, комфортности его проживания в поселении, развитие экономического потенциала за счет привлечения инвестиций, обеспечение мер по модернизации социальной и инженерной инфраструктуры.
По итогам полугодия 2014 года доходная часть бюджета поселения исполнена в сумме 5992,7 тыс.рублей., которая складывается из собственных доходов – 3127,4 тыс.рублей, в том числе 991,5 тыс.рублей средства дорожного фонда, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности – 2803,3 тыс.рублей, а также субвенции на исполнение государственных функций по обеспечению первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты в сумме 62,0 тыс.рублей.
План получения собственных доходов за первое полугодие перевыполнен на 39 процентов (при плане 2255,0 тыс.руб. получено 3127,6 тыс.рублей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года план перевыполнен на 46 (при плане 1102,3 тыс.рублей было получено 1608,3 тыс.руб.). увеличение плановых и фактических поступлений связано с тем, что с 2014 года в бюджет поселения отчисляются акцизы на производимый на территории РФ бензин, моторное масло, дизельное топливо.
В структуре собственных доходов основная доля приходится на арендную плату за земельные участки, которая в 1 полугодии 2014 года поступила в размере 1317,0 тысяч рублей. Второй по объему доходный источник – это акцизы, которые поступили в сумме 991,5 тыс.рублей. Третий – земельный налог – 285,9 тыс.рублей.
Средняя заработная плата в первом полугодии 2014 года в целом по поселению составила 14 883,10 рублей. По сравнению с полугодием 2014 года заработная плата возросла на 24,6 процентов. Средняя численность работающих – 94 человек, в 2013 году было -95 человек.
Остается актуальной проблема поступления недоимки по местным налогам. Внимание уделялось вопросам сбора имущественных налогов с граждан и в первую очередь недопущения задолженности работниками администрации и бюджетных учреждений нашего поселения. Регулярно проводились заседания Координационного совета при администрации поселения с приглашением руководителей предприятия, физических лиц. Всего таких заседаний с начала этого года проведено – 12, в результате которых была погашена недоимка в размере – 251,4 тыс.рублей. Однако общая задолженность на 1 июля 2014 года с учетом юридических лиц составила 493,9 тыс.рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть на 1 июля 2013 года она составляла – 767,3 тыс.рублей. Снижения есть, поэтому необходимо активизировать работу как специалистов, так и депутатского корпуса. Каждый человек должен интересоваться состоянием своей задолженности.
Выступили на собрании депутатов атаман Керчикского сельского поселения Почтаренко Сергей Юрьевич, депутат Собрания депутатов Керчикского сельского поселения Пересадченков Владимир Константинович, Гольцев Николай Петрович, председатель ТОС Аниканова Ольга Ильдаровна. В своих выступлениях они признали работу администрации удовлетворительной.
В заключение, зам.главы Октябрьского района, начальник ФЭУ Овчиева Людмила Владимировна отразила социально-экономическое развитие в целом по Октябрьскому району, в том числе и по Керчикскому сельскому поселению, призвала участвовать в программах. Особое внимание уделила инвестиционной привлекательности района, благоустройству территорий и санитарному состоянию населенных пунктов, а также работе с населением по налогам.