Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Керчикского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346464, Ростовская область, Октябрьский район, х. Керчик-Савров, ул. Советская, 38
 
Тел: (86360) 3-73-38
 
Сайты района

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed in /home/u508606/kerchikskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: Failed to enable crypto in /home/u508606/kerchikskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413

Warning: file_get_contents(https://octobdonland.ru/js/export/pos-sites.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: operation failed in /home/u508606/kerchikskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413
 

Как избежать пищевых отравлений

29.04.2025

Уважаемые жители Ростовской области!
Совсем скоро в Донском регионе начнется сезон свежих овощей и фруктов. Но в этот период важно не забывать об опасности отравлений и острых инфекционных заболеваний, связанных с употреблением пищи.Их причинами являются:
 
нарушения технологии приготовления блюд;
 
неправильное хранение;
 
несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.
 
Если вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации.Наиболее опасные продукты для возникновения инфекций:
 
многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной);
 
кондитерские изделия с кремом;
 
шаурма и иной фаст-фуд;
 
изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты).
 
Чтобы не заболеть, рекомендуется готовить салаты и изделия из рубленного мяса в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Важно также соблюдать ряд правил:
 
тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
 
использовать отдельные разделочные доски и ножи;
 
тщательно промывать зелень, овощи и фрукты;
 
не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо;
 
в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу.
 
Если вы чувствуете себя нездоровым (особенно при наличии расстройства желудка, тошноты и боли в животе), не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей. В случае заболевания немедленно обратитесь за медицинской помощью.

По материалам правительства Ростовской области

  

 

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30